Корабли

Я провожаю корабли
От, мной придуманных, причалов.
Зачем? Чтоб не начать сначала
То, что когда-то не смогли.

Я подарю тебе корабль,
Большой, почти как тот Титаник!
На нем есть всё. И жизнь там - праздник.
Он, взяв тебя, отбудет в даль.

И будут колыхаться волны
За отплывающей кормой.
И взмах руки, прощальный мой,
Несмелый будет и покорный...

Я выдумаю также даль,
И точку, где корабль растает...
Вернется ль он? Никто не знает.
Есть в неизвестности печаль.

Но я придумаю и счастье,
К которому он приплывет,
Кораблик, где мой друг живет,
Отпущенный мной в одночасье.

16.03.2019


Рецензии