Через 33 часа 30. 12. 13

Через тридцать три часа к нам под бой курантов
Новый Год придёт младым, ярким, бойким франтом.
Старый – дедушка, ему передаст правление
И поедет отдыхать в дальнее имение…

Сиротливый лес стоит – снега очень мало.
Небо серое глядит на него устало.
Уж давным-давно пора в снежной свистопляске
Дед морозу к нам прибыть в ледяной коляске,
И укутать всё кругом шубой белой, толстой,
Чтоб не мёрзли дерева.  На пруду лёд пёстрый –
Жёлтый, серый, голубой с окнами водицы,
Рыхлый, видно. Под таким рыбам плохо спится.
И проталинки везде кружевом коричневым.
А под елями видны листья земляничные
И другие. Тропки все ледяные, скользкие.
И приходится шагать тонкими полосками
По обочинам, где снег или травка прелая…
В лес пришла гулять? Терпи. Что же тут поделаешь…

Всё равно, здесь хорошо. Лес всегда прекрасен.
Тянет веточки ко мне юный, стройный ясень.
Их погладила. Потом подошла к берёзке,
На ветвях её висят ледяные слёзки.
Поздоровалась с сосной, с елью вековою.
Обняла шершавый ствол – пахнет свежей хвоей.
   
Ну и что ж, что почти нет снега – скоро будет!
Новый Год прийти в свой срок, знаю, не забудет.

Через тридцать один час к нам под звон курантов
Новый год придёт младым, бойким, ярким франтом
И порядок наведёт, и «расставит точки»,
И подарки всем раздаст новогодней ночкой.


Рецензии