Девочка с косичками

На все вопросы ищет ночь ответа,
А звезды,словно светлячки,парят.
Пока в окно синеющего фетра,
Не глянет воспаленная заря.

Пушистым зайцем скатится в ресницы,
Коснется их нежнее лепестка.
Сомкнется свет,и снова возродится
Река,бегущая из ручейка.

Большие травы и в ромашках поле,
И девочка с косичками в саду.
Колодца сруб вдали,и эти двое,
Как голуби воркуют на мосту.

И рыжий кот на стареньком крылечке,
Глаза зажмурив,выпятил свой бок.
А из недавно вытопленной печки,
Едва заметен над трубой дымок.

А в сердце непонятная отрада
Объединила завтра и вчера,
Неразделимостью души и сада,
И звуком речи:"Доченька,пора!"

Ворвался звук в сознание и пропал.
Тянуло с кухни жареной котлетой.
А позабытый таймер звал и звал:
"Девочка с косичками,где ты...?"


Рецензии