О чём мечтают птицы?

Что чувствуют птицы, вернувшись домой?
О чём они грезят бескрайней зимой?
Способны ли птицы, как люди, мечтать?
Ведь люди не могут, как птицы, летать.

Мне кажется, птицы тоскуют вдали
От снежной, холодной, но милой земли.
Им снятся родные туманы и лес,
Что кроной своей достаёт до небес.

И, в Африке жаркой найдя свой приют,
О родине песни те птахи поют,
О свежести трав и просторах полей,
Мечтают вернуться домой поскорей.

Летят день и ночь, без покоя и сна,
В тот край, где без них не наступит весна,
Где так же, как солнечных, тёплых лучей
Ждут люди прилёта скворцов и грачей!

Что чувствуют птицы – мне знать не дано.
Скажу лишь о том, что известно давно.
Что каждой весной, прилетая опять,
Людей учат птицы любить и мечтать!
                16.03.19.


Рецензии