Весна

В небе простуженном белое солнце -
это весна!
Выпиты стужею души до донца -
это весна!
Ветер упрямо скользит по проталине -
это весна!
Чем бы унять головную баталию -
это весна!
Вот обострение в вялое тело -
это весна!
Мне до тебя  то и дело есть дело -
это весна!
Трактор проехал, тропки отрезаны -
это весна!
Кот позабыл про кастрацию лезвием -
это весна!
На подоконнике зелень проклюнулась -
это весна!
Ночью приснилась крылатая юность -
это весна!
Я ей кричала : Постой, непутёвая!
рано тебе,
Расхохоталась она, вскинув голову -
и улете - ла-ла.....

...Вылью по строчечке  эти  созвучия -
мне не до сна,
- Дни-то какие!?
- Да самые лучшие!
Это весна!
Рухнули глыбы, мы опьянённые
и без вина,
знаешь, спасибо за  жизнь  обновлённую,
гостья Весна!


Рецензии