Борются люди

Стр.-81-.

БОРЮТСЯ  ЛЮДИ.
«Недремлющее  копьё  над  драконом»  –
Символ  Борьбы  человека  с  собой
Согласно  Эволюционным  Законам  –
Жизни  Всемировой.

Борются  люди  в  каждый  момент  –
С  тем,  чем  обязан  стать
В  Будущем  Мире  любой  человек,  –
Жизнь  свою  ставит  печать.

Если  оставить  Дозор  –
Или  ослабить  хотя  бы,
То  несовершенств  перебор  –
Людей  доведёт  до  стада.

Значит,  Борьба  постоянна  –
И  постоянен  Дозор.
Иное  было  бы  странно,  –
Иное  –  всем  Приговор.

Прошлое  несовершенно,  –
Ведь  человек  растёт
Сознанием  неизменно,  –
Что  двигает  жизнь  вперёд.
Но  мы  повернули  назад  –
В  капиталистический  ад.

Люди  становятся  лучше,
Чем  были,  восходят  если.
Благословенны  Идущие  –
Лучше,  когда  все  вместе.

Говорим   о  восходящих
Сознаниях,  ибо  Мы  Знаем  –
И  множества  нисходящих,  –
К  Распаду  бредущих  сознаний.

Инволюционный  Сознаний  –
В  жизни  процесс  незаметен.
Но  с  вековых  расстояний  –
Он  более,  чем  конкретен.

Мы  Видим,  как  поднимаются  –
По  Лестнице  Жизни  одни
И  как  другие  стараются  –
Свои  прожигать  дни.

Очень  легко  понимается,  –
Куда  восходят  одни,
А  так  же,  куда  погружаются  –
Те,  кто  прожигают  дни.

Путь  вверх  Сознания  –  к  Свету,
Путь  вниз  –  к  Бездне  Распада.
Но  не  дано  человеку  –
Из  Бездны  назад  возврата.

Так  в  каждодневности  малой  –
Свершает  свой  путь  человек
Во  тьму  или  к  Света  Началам,  –
Других  вариантов  нет.


Рецензии