Неудавшийся пикник

сказка

Почти под окнами
семейного дворца
Пикник решили
зачинить на лодке.
На берег озера сползла
отлогая гора,
А в озере с утра
- купались две лебёдки.

Четыре девицы-прелестницы
на лодке,
В нарядных платьях завели
беседу.
Одна – другой, - сказала
-  брось лакомство
лебёдке…
Сама…чуть-чуть на ноженьки
- привстала…

Качнулась сразу очень
сильно лодка…
Центр тяжести стал
явственно нарушен.
Прелестницы - кричали
за бортом…
Того гляди…
достанутся на ужин
Голодным рыбам и
головастикам,
притом.

...Намокли платья,
шляпки и причёски.
Уж кое-как они
добрались до дворца
И… плача, не зная
действий чётких, 
Боялись встретить
у ворот отца.

Предупреждал же
– папенька, как ведал,
Что - казус может
с дочерьми случиться.
Ведь он - почувствовал
тревогу за обедом
И, вовремя решил,
с отлогости спуститься.

Он, перед прогулкой
-пикником
опять предупреждал…-
на лодке не кататься
Иначе, им...
придётся босиком 
В знак наказания
– перед дворцом
топтаться,

с их платьев
будут ручейки стекать,
Народ… над ними
станет насмехаться.
Отец рассердится,
захочет наказать...
Заставит дочерей
вновь искупаться.

Но… мудрый папенька
решил всё дело миром:
Отчалил лодку сам…
за дальний косогор.
Ещё лебёдок двух
на озеро купил он…
И больше не было
несчастий -
с дочерьми с тех пор.


Рецензии