Разгульный ветер ветки теребит...

Разгульный ветер ветки теребит,
Ещё бельё, развешанное утром.
Искрится снег последним перламутром.
Грачей ещё морозный дух бодрит.

Круговорот дал зимушке покой.
Весна, уполномочив март заботой,
природу разбудить, оставит что-то
мне от зимы. Я холодок домой

внесу с бельём. Пусть за окном с теплом
начнёт движенье механизм весёлый –
ручьёв, подснежников, капели – соло.
С лучами вьюге будет поделом.

Март, 2019


Рецензии