Каспийск

Я помню ветер Дагестана,
Морскую гладь и тишину,
И как небесные туманы
Раскрылись взору поутру...
Здесь чувства, времени мгновения
Средь лет ласкают и живут,
И путь былого приключения
Опять к тебе меня зовут.
Ты, край таинственный, прекрасный!
Всю глубь оттенков не понять!..
Твой дух от сказочности властный 
На сердце веял благодать.
Жаль, горы криками молчали,
Шептал тихонько им ручей,
Тропинки путников скрывали,
И боль тревожных хмурых дней.
Твой слог душевностью народа
За мир и счастье говорил,
И если мы не верим в Бога,
Зачем солдат Его молил?..

Дагестан(г.Каспийск) МЧПВ.
Морские Части Пограничных Войск.


Рецензии