Чего проще!.. но - трудно

Не теряю ещё надежды,
Что судьба подарит мне дни,
Где проснусь я значимым, свежим.
Нечужим, как бы вам сродни.

Мне зеницы засветит солнце. -
Нимбы, пляшущие в глазах,
Пережитых мной дней болотце
Отражает синь в небесах.

Оглушают слух звуки рани
Звонким пением разных птиц.
Позовут незнакомо дали
Ненаписанных мной страниц.

Чистота росных трав; дурманит,
Возбудит рой чувств, сонный дух,
Улыбнуться Мирам заставит.
Жизнь прекрасна!.. - и всё вокруг.

Пропадёт постылая маска
Отрешённости мудреца....
Каково?! - красивая сказка?..
В ней бы жить, не зная конца.

Но... - сижу, отупев, один я.
Без улыбки, лицо - без слёз.
Пусть трепещет листом осина,
Мне о смерти шепчет всерьёз.

Не теряю пока надежды;
Стану значимым для других.
Роковые сорву одежды... -
Просто жить -
                так трудно нагим.

                1999г.


Рецензии