Наследство

   Мне  остались  в  наследство  простые  слова,
Да  скупая  слеза  на  щеке  у  отца.
Да,  сынок,  нелегко  было  нам  в  ту  войну,
Но  для  вас  отстояли  свою  мы  страну.

   Ты  пойми,  что  война  не  подарок  судьбы.
Были  две  стороны:  или  я  или  ты.
Были  жизнь  там  и  смерть,  был  и  рай  там,  и  ад.
И  дороги  ведь  не  было  там  нам  назад.

   Оплатили  сполна  то,  что  выпало  нам.
И  делила  страна  горе  всех  пополам.
Что  война  принесла,  не  должны  вы  забыть.
Постарайся  сынок  в  этом  мире  прожить.

   Так,  чтоб  совесть  чиста  пред  народом  была,
Чтоб  на  ветер  не  мог  зря  бросать  ты  слова.
Слабым  будь  ты  защитой,  опорой  стране,
Так  чтоб  не  было  стыдно  тебе  сын  и  мне.

   Жить  сумей  по  закону,  что  в  сердце  живет,
Проверять  ведь  тебя  там  никто  не  придет.
Сам  ты  будешь  решать,  быть  тебе  иль  не  быть.
С  кем  идти  воевать,  а  с  кем  дружбу  водить.

   Промелькнули  с  тех  пор,  пролетели  года
Подзабыл  я  отец,  что  сказал  ты  тогда:
Коли  телом  здоровы,  и  духом  сильны,
Никакие  нам  беды,  сынок,  не  страшны.

   Виноват  пред  тобой  очень  сильно,  отец,
Плохо  слушал  и  поздно  прозрел,  наконец.
И  страну,  что  тогда  ты  сумел  сохранить,
Я  сегодня  не  смог  от  врагов  защитить.

   Совершили  отец  мы  ошибку  одну,
Повели  фарисеи  обратно  страну.
Не  хотелось  бы  нам  ту  судьбу  повторить
По  пустыням  египетским  также  бродить.

   Но,  я  верю,  что  духом  окрепнет  народ.
И  он  снова  свершит  свой  крутой  поворот.
К  миру  света,  добра  за  собой  поведет.
Потому  что  мессия  есть  русский  народ.


Рецензии