Смерть как занавес

После фильма "Матадор" П. Альмодовар

Я любила себя сама
И искала в их лицах твой образ.
Как изысканны игры ума!
Тонким жалом изогнутой кобры

Разрушая границы и плоть,
В крике страстном кровавая точка.
Местью всем за их недо-Любовь,
За терзания двух одиночеств.

За чужие тела и сердца!
За помады кровавой протесты!
Презирать, так уже до конца!
И на пике, в восторге телесном

Смерть, как занавес, апофеоз!
И вдруг ты...ниоткуда навстречу.
Я ждала, не надеясь всерьёз,
Задувая постылые свечи.

Идеален... до адовых мук
И пороком единым пылаем.
Только раз подари мне мечту
И смотри, как я в ней умираю.

16.3.2019


Рецензии