Карась

Маленькая рыбка,
маленький карась,
Где ж ваша улыбка,
что была вчерась? 
Николай Макарович Олейников.

Карась на сковородке.
Ой, как ему паршиво!
Ему налили водки.
Ему налили пива.

Наркотики к тому же
главврач ему втыкает.
А карасю всё хуже,
его уже ломает.

Что делает, в натуре!
Смотри, что вытворяет.
Быть может, о культуре
он ничего не знает?

Мы всё спокойно сносим.
Он рвётся за пределы.
Мы ничего не просим.
Жара – святое дело.

А он всё в небо рвётся,
отплясывая лихо.
Ну что ему неймётся?
Ведь с ним же карасиха.

Сюжет трагикомичен.
Мы это понимаем.
Нам всем огонь привычен.
Мы все чуть-чуть страдаем.

Но я не верю, Боже,
что было мало водки.
Какой он странный всё же,
карась на сковородке.


Рецензии