Кража

Жизнь - это банк,   где мы храним
Рук золото и акций знанья.
А друга долг - суть, наше с ним
Взаимное кредитованье.

И в том гроссбухе тьма статей
От вкладов вплоть до дивидендов
(лишь инвестиции в детей
в счет лет уходят без процентов)

Но, в дебет занеся любовь,
Акцепт принять дано не всеми,-
Ты в сердца сейф проникла мой,
Увы, похитив только время.

март 2019


Рецензии