Лета и лето

Холодное  утро, холодный рассвет.
Прибавился свет, но тепло не пришло.
Я думаю: сколько осталось мне лет
справлять человечье своё ремесло?

А в Лете Харон поднимает весло.
Унылый Харон – гастарбайтер богов.
Он тоже справляет своё ремесло -
бессмертный холуй без друзей и врагов.

Он бросит монетку на дно челнока.
Чужая душа для Харона потёмки.
И вечно течёт неживая река,
но память недолго лелеют потомки.

А лета всё нет. Только Лета течёт
и чья то душа одинокая стонет.
И маятник Крона диктует свой счёт,
и жизнь утекает водой из ладони.

16 марта 2019


Рецензии