Дачное соседство

  Посвящается Ольге Семёновне Маяковой

Хвойным духом пропитаны сливы.
Ведь соседство какое, - гляди!
Величаво, а не сиротливо,
ель не с краю растёт, - посреди.

Да и сосны, раскинули ветки.
Как сестёр - обнимают плоды!
Сосны, с яблоней, доброй соседкой,
делят ровно запасы воды!

Всё охвачено солнцем и зноем!
Благодать стародавних времён...
Мне ж - отрадно с тобою, не скрою,
и соседством - мой дух окрылён!

                22 сентября 2018 года


Рецензии