Когда рождаются стихи

Когда рождаются стихи?
Когда рвёт сердце от тоски,
болит кружится голова –
ложатся строчками слова.
В минуты счастья тоже, вдруг,
резвятся строчки и бегут,
ты ловишь их, улыбки пьёшь
и на бумагу их кладёшь.
Ты их лелеешь и хранишь,
ты ими в прозе говоришь –
любые, счастья или грусти,
ты от себя их не отпустишь.
Они, как дети и жена,
Они, как осень и весна –
они ложатся, мысль итожа
и ты им просто стелешь ложе.
Но тяжело писать стихи
в минуты истинной любви –
то льются строчки, как дожди,
то прячутся, а ты ищи.
Писать любимым – тяжкий труд,
а вдруг и вовсе не прочтут
или прочтут, не так поняв,
тебя же в фальши обвинят.
Но если строчки удались,
любимым в душу закрались –
прекрасна жизнь и счастлив ты,
когда рождаются стихи!


Рецензии