Весна

Снег кругом,  но с крыши дома
                громко капает капель.
Месяц март пришёл к нам снова -
                время крутит карусель.
Снег на солнышке искрится:
                не сдает зима бразды:
И артачится,  и злится,
                но кругом весны следы:
Плачет длинная сосулька
                и на крышах снег плывёт,
Солнце яркими лучами
                растопило в луже лёд;
А сегодня днём синица
                о весне пропела песнь
И как будто даже слышно
                тихое - "Я уже здесь"...


Рецензии