Морские полёты

Вновь и вновь покидаю с болью
Старый остров, такой родной.
С белой пеной и белой солью
Ухожу от границ волной.
 
Не остаться в огромном море,
Не пойти против сил ко дну.
Я столкнусь с берегами вскоре,
Отвяжу от буйков весну.
 
Заплету ей потуже косы,
Завяжу узловатый бант.
Не выныривай – бьют морозы,
Вот-вот спину согнёт атлант.

Уплываю за область действий
Неизменного маяка.
Нет от лодки моей известий:
Одинока и далека.
 
Неужели, рождаясь в воду,
Неизбежно встаёшь на плот.
И сбегают от рода к роду
Моряки в роковой полёт.
 
Ненавистна им тяжесть вёсел,
Не нужна в закромах икра.
Кто в песок якоря забросил,
Кто закинул себя в ветра.
 
16.03.29г., 16:50 - 17:35.


Рецензии