Осенний вальс

         
Надо мною кружит  лист осенний
В высоте очень долго парит,
Слышу в ветвях деревьев то пенье
О чём сиверка нам говорит.
Кинешь  взгляд  и захочется
 Ойкнуть,
Новизна подошла в каждый дом,
 От   дождей поутру стало мокнуть,
Свежесть льётся уже за окном.

Припев

Осень , наша добрая осень
С лета ждем мы всегда
От  тебя новизны в каждый дом,
Осень, мы тебя очень просим
  Красоту показать
Золотистой листвы тёплым днём

Воздух чист, прогревается солнцем,
А   над речкой туманом парит,
Луч тепла проникает в оконце
Бабье лето пришло говорит.
Времена знать для свадеб настали
Поспешают невесты на бал,
Женихи все красивыми стали,
 Парень   с девицей в танцах блистал.

Припев

Как похожи берёзки и клёны
Стоят рядом в нарядах своих
Лист с весны от окраски зелёный
 Многоцветьем  ушёл от хвои.
Так  картина меняется быстро
Дарит радости  нам на заре
 И   бывает, диск солнца  лучистый
В тучках прячется,  словно в игре.

Припев

Надо мною кружит лист  осенний,
В небе стая курлыча, летит,
Вспомнишь  март- май,  весну, день весенний
И грустинка в душе пробежит.
 Затоскуешь немного по лету
Сердцем чувствуешь, как повзрослел,
Год пройдёт быстро с осенью этой,
Жизнь в полёте,   год вновь улетел

Припев
Осень, наша милая осень
С лета ждём мы всегда
От тебя новизны в каждый дом,
Осень, не спеши, тебя просим
Сохраняй красоту
Золотистой листвой тёплым днём.
                2016г.               


Рецензии
Леонид, исправьте: сиверко.

Владимир Антонов 6   15.05.2021 07:25     Заявить о нарушении
Владимир спасибо большое за подсказку, просмотрел. Леонид

Леонид Печерский   15.05.2021 08:04   Заявить о нарушении