Палата номер семь

Палата номер семь почти не дышит,
Лишь капельница счёт ведёт последний...
Последняя капель стекая с крыши
Стучит в окно прощаясь - напоследок.

Прощается в окно весна и лето,
И осень - та, что больше не наступит.
И будущие-прошлые рассветы
Незримой тишине сезон уступят.

В палате номер семь почти стемнело,
Хотя... едва ли утро наступило.
Душа вот-вот покинет это тело
И приоткрыть глаза совсем нет силы.

Почти не дышит жизнь едва живая
И губы пересохли безнадёжно.
Завядшие цветы не оживают,
Вдохнуть живое стало невозможно.

Катетер вену жжёт, но всё напрасно,
В халатах белых люди, а не боги!
Им жизнь бывает тоже неподвластна
И на земле расходятся дороги.

Настанет ночь на небе неизбежно,
Как трудно осознать, что всё проходит.
Последний вздох вдыхается с надеждой,
Но в лёгких он живое не находит.

Лишь капельница плачет еле слышно,
Глаза прощаясь душу отпустили.
В палате номер семь уже не дышат,
Хотя у жизни веки не остыли...


Рецензии
Саша,очень...очень грустно... Я надеюсь,что это не касается твоей семьи.

С наилучшими пожеланиями,

Елена Иванникова -Черникова   16.03.2019 18:24     Заявить о нарушении
Лена,думаю , что такие ситуации в жизни приходится переживать всем...
К сожалению.

Лосев Александр   23.03.2019 22:26   Заявить о нарушении