Альбом с зелёной каймой

Оригинал: "В коробке с карандашами"


Вот он, передо мной
Альбом с зелёной каймой.
Я сам и не заметил,
Как стал он такой тугой.

В альбоме с зеленой каймой
Недавно родился мальчик,
А вот он пинает мячик,
С друзьями, весёлой гурьбой.

В альбоме с зелёной каймой
Улыбка в четыре зуба,
Рогатка кривая из дуба
С резиновой тетивой.

В альбоме с зелёной каймой
Мама и папа на даче,
Пушистая морда собачья,
Объятья с любимой сестрой.

В альбоме с зелёной каймой
В линейку стоят пионеры,
Дневник и с иксом примеры
И парень с разбитой губой.

В альбоме с зелёной каймой
Подарок от тёти Светы,
Мудрые деда советы
И школьный бал, выпускной.

В альбоме с зелёной каймой
Картошка, колхоз, студенты.
Гитара, гашиш, полента
И в стельку отряд бухой.

В альбоме с зелёной каймой
Халат и колпак медицинский,
Экзамен, язык латинский
И встреча с новой страной.

В альбоме с зелёной каймой
Невеста, лучшая в мире,
Обои в новой квартире,
И в парке день выходной.

В альбоме с зелёной каймой
Коляска с милым сыночком,
И рядом танцует дочка,
А танец такой смешной.

В альбоме с зелёной каймой
Учились быть папой и мамой,
Порою немного упрямо,
Но с общей одной мечтой.

Вы каждый своё найдете
В альбоме с зелёной каймой,
Как только листать начнёте,
Путь долгий жизненный свой...


Рецензии