Мой Петербург

пусть для кого-то ты дождливый, серый
с интелегентной нотой аж до тошноты,
но без ночей твоих бессонных «белых»
нет, не понять тепла, души и красоты...

здесь на контрасте жизнь в фонтанах плещет
и бастиона залп ласкает чайкам слух
стук метронома людям души ритмом хлещет
и крохи хлеба - это слёзы, это символы разлук...

здесь не спокойно было, есть и будет
в сердцах людей чьи помыслы чисты
побед людских Нева на веки не забудет
чьи судьбы жестко развели мосты...

но греет душу все ж твоя прохлада
балтийская волна приносит жизни всплеск
здесь важно жить и забывать не надо
у Петербурга свой внутри особый блеск...


Рецензии
А белыми ночами Северная Пальмира балует и нас, тверичан!!!

Анна Стефани 2   09.08.2019 13:16     Заявить о нарушении
Находясь в настоящий момент вдалеке от Петербурга, я по-доброму Вам завидую и радуюсь за Вас, Анна!

Казаков Слава   09.08.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.