Весна пришла!

Луч солнца, обжигая грудь,
опять торопит нас куда-то,
легко прокладывая путь
по новым календарным датам.

Зимы последние снега
сопротивляются, но тают.
И муха, глянь, назло врагам
бомбардировщиком взлетает.

И ошалевшие коты
готовы разразиться песней -
слова и музыка просты,
но с каждым днем все интересней.

Герань в горшочке, на окне,
бледнея, просится наружу.
Имейте снисхожденье к ней -
ей тоже свежий воздух нужен.

И распахните наконец
все окна, форточки и двери
своих домов, своих сердец -
весна пришла, а мы не верим.


Рецензии