А не спиться?

А не спиться ли вместе мне с птицей?
Что под окнами рябину клевала
В руки взять, приласкать, обогреть
Что б в ладонях она не дрожала

Мы присядем с ней на крыльцо
По бокалу нальем с ней вина
На дорожку мы выпьем немного
Прошу, выслушай, меня, тишина...

Синица смотрит с надеждой на крылья
Среди лютых заснеженых вьюг
Двадцать третьего пятого месяца
Я заберу синицу на юг

Если все уже решено, неизбежно
Ты решилась принять этот бой
Даже если не вместе, но мыслями
Я до конца буду рядом с тобой

А не спиться ли вместе мне с птицей?
Улететь в чужие края
Оборвать наши прошлые жизни
Чтоб любить: ты меня - я тебя...


Рецензии