Костёр

Поверну в смиряющий вид костёр -
Я забыл тепло, что я чувствовал век назад.
Сколько рек обрывистых утекло
Чтоб не ждать какой-нибудь «город-сад».

И огонь горит, помечая меня собой.
Он остёр: язычнику - благодать.
И теперь из мира я как бы стёрт-
Ничего не хочу ему отдавать.

Я сокрыт в золе - отгоревший том,
Угольки ещё маяком горят.
И закончим мы, не начав, на том,
Даже если очень отговорят.


Рецензии