Разговор с собой

Мне, вчера, она призналась,
Высказала с чем жила;
Всё, что на душе осталось....
Вот, такие, брат, дела.

Рассказала без утайки
0 прожитых с ней годах.
Думы; - вы мои зазнайки,
Вы - глупцы в её глазах.

Что, душа, святую корчишь?
Что блюёшь в неё стихом?..
Вряд ли ты, теперь захочешь
Полыхать любви огнём.

Твой огонь ей чужд, он - тленье,
Дым клубящийся, да вонь.
Это эго устремленья
Травят… застят свет - чуть тронь.

Ах душа!.. - лет пепелище,
Головешки да зола.
Я – мурло!.. - в твоём жилище.
Моя жизнь ей - как хула.

Дел моих цена - копейка…
Да, и та, ей - не нужна.
Для души, рука, налей-ка
В рот беззубый штоф вина.

Подпитать то пепелище,
Где душа стихом блюёт.
Глупых дум постой.... Кострище
Может дым - на нет сведёт.

                1999г.


Рецензии