Нету Бога в нас, в стаде убогих

Экспромт-шутка  на

"курение убивает" - прочитав закурю в ответ
неужели никто не знает - умирают не от сигарет
сквозь иронию часто вижу про рак легких, про смерть, рахит
почему на людях не пишут о последствия их любви
но тогда и любить бросайте чтоб потом не матом в слезах
"расстояние убивает" - ведь не пишут на поездах
ведь смешно будет встретить надпись на спине или на груди
как тебя умирать заставят, как от этого не спасти
а еще про сердечные раны не расскажут как избежать
в школе учат детей, что не надо пить, курить и употреблять
и ты знаешь, никто не скажет "вредно так много любить"
продолжая любить все чаще все пытаются бросить курить.
                (из инета)

*     *     *

Убивает нас… не сигарета,
А с рожденья хреновая жизнь,
Ты когда-то хотел быть поэтом?
Рифмоплётом ты стал… кажись!

И любовь уже многим по… кую,
И романтика вся до… звезды,
Ты ж убийство своё смакуешь, -
Ни одной, ни осталось мечты!

"Неужели никто не знает?" -
Да все знают, малыш, не ссы!
Нас грехами всех дьявол манит,
Разбивая развратом часы.

Хочешь Анькой(*)... башкой под поезд?
Иль Аннушкой(**)… - масло лить?
Жизнь людей – то убийства повесть,
Сколь грехов ты успел накопить?

И «сердечные раны» - то сказки!
Озабоченных Пушкиных бред,
Лживый яд перемешан с шампанским,
Не ищи в этом пойле ответ!

Пепел душ с сигаретным смешался,
И у каждого в Ад свой маршрут,
Чтобы ты не пути не терялся,
Тебя черти… повсюду… пасут!

Нету Бога в нас, в стаде убогих, -
Все болезни идут от грехов,
И с рожденья до смерти дорога
Из продажных дешёвеньких слов!

Продолжая «любить», - бишь сношаться,
Мы плодим лишь козлов и овец,
Заполняя дерьмом то пространство,
Где когда-то…  Рай делал… Творец! )))

(*) - Анна Каренина из одноименного романа Л. Толстого
(**) -  Аннушка из романа М. Булгакова "Мастер и Маргарита"

Влад НЕЖНЫЙ © 16/03/2019


Рецензии
Открытое, очень смелое стихотворение...

Мои мысли совпадают с вашими)))

Надя Ульбль   16.03.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Надя)))
МОРЕ СЧАСТЬЯ, ОКЕАН УДАЧИ, ТВОРЧЕСТВА И ВСЕЛЕННУЮ ЛЮБВИ, ВАМ! :)
http://www.youtube.com/watch?v=gfC1EP5jteU

Влад Нежный   16.03.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.