Разговор с отцом...

Ниточкой тонкой протянутой странным сном...
Мост в подсознание,  всё же хотя бы так...
Выдан билет на прямой диалог с отцом:
- Поговори со мной, слышишь...Ну, здравствуй, пап...

Я  погружаюсь в туманный холодный мир.
Помню...Однажды  когда-то ты мне сказал:
- Время сжигает мгновения как факир,
Двигайся, и не оглядывайся назад...

Помни, основа -  семья, дети, муж и дом.
Жёстко фильтруй из амбиций слепую спесь.
Только вперёд, никаких отступных с нытьём.
Дело на совесть, в поступках добро и честь.

-Так и живу, что рассказывать видишь сам.
Можешь гордится и внук весь в тебя растёт.
Мудрый и честный, достойный, прямой пацан,
Папа,  тебя нет уже двадцать первый год.

Только тревога всё чаще стучит в висках.
Ты посмотри, какой хаос царит вокруг!
Души отравлены, воля людей в тисках.
Войны пылают весь мир охватил недуг...!

Может подскажешь, где выход из этой мглы?
Рвётся экспансия крепких и грубых слов!
Где безысходность, там порох забит в стволы,
Где разобщённость, там злоба и звон оков...

Папа скажи, существуют ли рай и ад?
Где справедливость и Бог ты мне, расскажи?!
 Я на осколках разбитых безликих правд.
Детям и внукам  как им в этом мире жить?

Зыбкие тени качнулись на скрепах стен...
Мне показалось, что слышится лёгкий скрип.
Звук от шагов приближался и стих...  Затем...
Образ знакомый родной предо мной  возник.

- Доченька здравствуй... Присел, помолчал чуть-чуть:
Что же родная, могу я тебе сказать?
Мир - это люди и в том основная суть,
Всё что оставим, то смогут потомки взять...

Всё, что покажем, то будет для них пример,
А справедливость у каждого ведь своя...
Много хорошего есть в постулатах вер,
Но уповать лишь на Бога, увы, нельзя.

Сколько не дай не заполнить людской карман.
Разных желаний, потребностей их не счесть,
А согрешил, так быстрее к святыне в храм.
Каяться, верить, что там всепрощенье есть...

Просят все Господа молят и ждут чудес.
Кто-то спросил бы хоть раз: - Бог, тебе помочь?!
Грезят все раем и манны хотят с небес.
Только ведь нету его... Понимаешь дочь...

- Ты ведь пришёл это значит  душа жива,
Есть продолжение, в вечности нет границ?
Значит ты знаешь ответы, найдёшь слова
Те, что помогут всё к лучшему изменить...

 - Папа, что дальше, что будет с Землёй потом?!
Страшно, но важно мне знать, что нас дальше ждёт...
- Дочь, у тебя лихорадка... Я только сон...
Ты не болей. И как прежде... Иди вперёд...


Каждый имеет влияние на исход...
/Жизне-графика/


Рецензии
Замечательное произведение! Его нужно бы петь под гитары. И с самых известных сцен. А перспектива, вот она: http://stihi.ru/2020/03/10/6396.

Израиль Рубинштейн   25.09.2021 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.