Вот и свиделись, друг мой солнечный

Вот и свиделись, друг мой солнечный.
Здравствуй, милая. Я приехала.
Добралась до тебя с божьей помощью,
Расстояние - не помеха мне.

Ах, какая моя ты яркая!
Ты оделась в наряды летние.
Ты прости, что к тебе без подарка я,
Только с чувствами беззаветными.

Вся цветах ты, малыш, нарядная.
Как когда-то в красивом платьице.
Я скучала, моя ненаглядная!
И от встречи, вот, слезы катятся.

Вспоминала прогулки, встречи все,
Вроде много, а все же мало -
По Васильевскому летним вечером...
Но сейчас посидим, пожалуй.

Посидим, помолчим, послушаем,
Близким людям слова ведь лишние?
Ты откроешь, как раньше, душу мне?
Прочитаешь четверостишие?..

Будешь честной? Тебе здесь нравится?
Хоть немного теперь спокойнее?
Как ты, девочка, как, красавица?
Без тебя так в разлуке больно мне...

Так стремилась приехать с подарочком
И обнять тебя крепко, всей силой.
Я ведь ехала взять тебя за руку...
А приехала... на могилу.


2018.

Посвящается Айгуль Дулатовой. Айгуль скончалась от онкологии в возрасте 23 лет 20 июля 2018 года после нескольких лет мучительной борьбы с болезнью.


Рецензии