Лестница

Великий Архитектор мирозданья
придумал эту лестницу для нас.
Её ступени – разные желанья.
Её начало – там, где мы сейчас.

Как ни иди по ней, как ни крути,
Он сделал так, чтоб мы не замечали,
что мы всегда, всегда стоим в начале
великого, бескрайнего пути.

И каждый может выбрать: вверх иль вниз,
наверх – к любви, а вниз к страданьям жутким.
Пожалуйста, мой друг, не поскользнись,
ведь гололёд на нашем промежутке.

А может, масло кто-то здесь пролил,
а может быть, ступени слишком гладки.
Но Архитектор нас предупредил,
а это значит: в целом всё в порядке.

И каждый, кто на лестнице стоит,
настолько высоко по ней поднялся,
насколько он и впрямь любви отдался,
священник он, философ иль бандит.

Любовь сама влюблённых провожает,
покуда их желания чисты,
в блаженный мир нетленной красоты,
где Архитектор каждого встречает.


Рецензии