Космическое

Так и не собрался я с годами
Совершить космический полёт...
Космонавт из ЦУМа в чемодане,
Друг из детства (подарила мама!)
Спрятанным лежит который год...

Я ж, обложен весь земною данью,
И, с энтузиазмом на нуле,
Понял: выше всяких ожиданий
От межгалактических скитаний
Сила притяжения к Земле.

Где они, аналоги героев?
Не сыскать их нынче днём с огнём,
Люд побит душевным геморроем,
Лишнего не скажет, ходит строем,
Движимый сивухой и рублём…

Мыльным пузырём разбух и сдулся
Образ неисхоженной Луны:
Пьют титовы до потери пульса -
Видно, расслабляясь перед пуском? -
Терешковы вдрызг обнулены…

Обветшали звёздные чертоги,
Блекнет про гагаринов кино,
На земле по-марсовски убого...
Рано в космос шлифовать дорогу,
Если за окном она - г08no..


Рецензии
Здравствуйте, Ярослав Добрый!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – "МЫ И КОСМОС"!
Поздравляем с присуждением ПРИЗА, от имени Судейской Коллегии –
"НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ"!

Космических творческих достижений ВАМ!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   13.04.2019 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо! С космическим приветом,

Ярослав Добрый   14.04.2019 21:11   Заявить о нарушении