Лиса

Рыжий хвост и кроткие повадки:
То нежностью поманит, то спугнет,
Осенью всегда играет в прятки,
А лисья поступь - грация лесов.

Ее глаза манят янтарным блеском,
А шерсть мягка и гладкая как шелк.
И каждому давно уже известно,
Что лучший друг из сказок серый волк.

Она неуловима, словно ветер.
В лесу таится - страшно выходить.
А приручить ее и стать  в ответе
За душу лисью так боялся ты.

А если хватит воли и сноровки,
Как приманить к себе? Запомни навсегда,
Что не забудешь впредь ее уловки
И белый кончик рыжего хвоста.


Рецензии
ВАш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   17.04.2023 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и внимание к моему творчеству. Очень приятно🥰

Гредда   13.05.2023 05:44   Заявить о нарушении