Над берёзой в мутном небе бледный диск

Над берёзой в мутном небе бледный диск,
Что с иконы позабытый чей-то нимб:
Разгорится ли он светом золотым
Иль померкнет — будет виден он один
В этой серой массе неба...

И берёза к нему ветви прислонит:
Не сама она, а ма́нит их магнит —
Вот и взгляды тянет он: нездешний вид
На просторах мглы земной его отли́т —
Круг таящегося света.

(15.03.2019 - 16.03.2019гг.)


Рецензии