Обыденное

Каждый день начнется одинаково:
В кухне чайник громко засвистит,
Солнце пляшет на тарелке с маками,
Отсвет яркий на ноже горит.

Гулкий плеск воды из ванной слышится,
Ты мурлычешь простенький мотив…
Кашлянешь и,выдохнув,отдышишься:
«Снова полотенце захватил».

Солнца луч щекочет спину ласково,
Кофе пьешь,смешно прищурив глаз.
Хоть и жизнь не балует нас сказками,
Бытия стабильность есть у нас.

Новый день -вновь бусинка добавлена
В ожерелье наших долгих лет.
Он пройдет,но,как и все,оставит нам
Скромной жизни подлинный портрет.


Рецензии