В полдень можно сверить часы

Свежий боковой ветер поздней весны
Проносился над простором Невы
Создавая «барашки» некрупной волны
Да в небе цвет бездонной синевы.

Острый шпиль Петропавловской крепости
На солнце отсвечивает позолотой
Подвергались испытанию верности
Солдаты Петра, дорожа своей свободой.

Плавно выгибает могучую спину
Широким проспектом Дворцовый мост
Раздвигать сооружение- исполину
Под стать. Картину  запечатлил  холст.

Волны Невы-реки, мерно качаясь
Плескают по ступеням гранита
Как будто они от кого то спасаясь
Бегут. Их встречает Афродита.

Здесь назначают влюбленные свидания
Вдоль Адмиралтейства снуют моряки
Мой город детского воспоминания
Именно здесь я хотел изучать материки.

Пушки крепости верны традиции
В полдень можно сверить часы
Перед праздниками репетиции
Гудят звенья цепей и тросы.

На  Нарышкином бастионе трепещет флаг
На плацу проводят построения
Праздники. Проводят парады и поднимают стяг
Для той памяти и сбережения!


Рецензии