Тихонько мне сказало сердце...

           ТИХОНЬКО  МНЕ  СКАЗАЛО  СЕРДЦЕ…

Сегодня мне, доверившись случайно,
(Совсем я этого не ожидала),
Открыло сердце невзначай, вдруг, тайну -
Нет, нет! Оно не плакало и не кричало –
Оно тихонечко проныло-простонало,
Что просто  жить со мной устало…

Оно не хочет радоваться жизни,
Оно не хочет больше веселиться,
Покоя лишь желает, тишины,
К уединению стремится…

Призналось мне, что хочет замереть,
Что надоело ему биться-биться!
Ведь всё равно – не выпрыгнешь из клетки!
Зачем же к этому всю жизнь стремиться?

И вот теперь оно всё ноет… ноет…
Как видно,  хочет своего добиться –
Чтоб, наконец, навеки успокоиться,
Не биться,   зря не колотиться…

Пока уговорила сердце не спешить:
- Подумай хорошенько,  мы лекарств попьём,
Ты, может, к прежнему вернёшься?
И радость жизни ощутишь,
И снова радостно забьёшься?

Но, ночью  спать  ложась, я думаю:
- А вдруг оно меня обманет?
Усну, оно бежать за мной устанет,
Тоже уснёт, меня не потревожив -  остановится…
…. И утром никому не нужно будет беспокоиться…


Рецензии
Не надо о печали ! Когда меня посещают грустные мысли - я иду прогуливаюсь - и все как рукой снимает ! Это истина !!! Надо быть в гуще жизни и событий !

Александр Штиль -Пермяков   18.04.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Не буду я печалиться!
И сердцу прикажу – порадостнее биться!
Тем более Весна пришла! Нельзя унылым быть –
И время самое – бодриться!
С улыбкой и благодарностью за участие! Людмила.

Людмила Финько   18.04.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.