рифмоплёт

Мне, и уже не в первый раз, сказали
Ты рифмоплёт, а вовсе не поэт
Сказали кто? Те, кто Судьбы не знали
И с ними ли блюсти мне пиетет ?

Вы уху ели? Думаю, конкретно!
Вполне себе оценку дать вы в силах
А мне, сквозь слёзы смеха, всё заметно
Читаю даты ваши... на могилах

Судите, судьи! Как по уголовке
Не по закону, а с другой ноги
И мне ли вас учить дурной сноровке?
Поверьте, вас потопчут сапоги....

Я не поэт. И к этому не рвался
Не назывался, не стремился быть
Я - Молодой старик. Таким назвался
И не дай Бог вам, всё моё испить

Текст не рифмую, а пишу душою
Бросая строчки за секунду в стол
Не дорожу и дружбой я  большою
Косясь на петли и осины кол

Всё пройдено, поверьте и проверьте
Я стал другим. Не от хороших дней
И пусть не в Бога... но в кого-то верьте
Иначе дверь Судьбы слетит с петель

Ударит вас, беззлобно, точно, насмерть
И поздно будет рифму вспоминать
Пусть ваша жизнь лишь в нужный час угаснет
А я уж, как хочу, буду писАть

02:21
16.03.2019


Рецензии