Пролистывая всех, кто отказал

Пролистывая всех, кто отказал,
Я закрываюсь от того, что будет.
А впереди какой-нибудь вокзал,
Графин воды и яблоки на блюде -

Всё как у всех. И полный оборот
Земля перенастраивает молча
Замки от закрываемых ворот
И укрепляет стеновые толщи -

Чтоб не пробиться... Но перелететь
Надежды оставляются в пустыне.
Не дотянулся, и не смог задеть
Словами горькими и рифмами простыми

Я никого. И больше никогда
И ничего не напишу от боли.
Пусть в сумраке застынут города -
Я не отдам за них ни капли крови.

Ни слова я, как видно, не спою
В защиту потеплевших за стеною.
Мне отказали - в холоде стою,
Мне отказали - я того не стою.


Рецензии