Всё меньше жить, всё больше выживать

Всё меньше жить, всё больше выживать,
И не смотреть ночами телевизор.
Чего тебе сегодня пожелать,
Ходящему по скверам и карнизам?

Румяный хлеб и бледное вино
Не уталяют голода и жажды.
Ты не живёшь, но это всё равно.
Тебе не жить - я повторяю дважды.

Но не прошу коррекции судеб,
Одну свою нашедши, не узнавший...
А, может быть, не "вражеский" Госдеп
Меня убьёт осколочным на марше?


Рецензии