Ночь пришла

Ночь пришла, свои права качая,
Смолкло все, уставший день ушел,
Спят дерева, умолкла птичья стая
И на душе так тихо, хорошо.

И все же ночью тихо не бывает,
То щелкнет где-то, шелестящий звук
Таинственною змейкой заползает
Ночь просыпается...и оживает вдруг

Тот мир...что нам...совсем...неведом,
Он открывается тому, кто верит снам,
Другой проспит, укрывшись теплым пледом,
Прослушав явь со сказкой пополам.

Романтик в эту ночь стихи рождает,
Слова и строчки возникают вдруг,
И мысли рядом с ангелом летают
Все заполняя радостью вокруг.

Но вот...вздремнув слегка перед рассветом,
И напоив прохладой спящий луг,
Так ночь уходит песенкой неспетой
Все возвращая на извечный круг.


Рецензии