Ты узнаешь меня

Ты узнаешь меня. Когда-нибудь, точно.
Ты узнаешь все то, что я так хочу скрыть.
Как, свернувшись калачиком, нервно сплю ночью,
Обнимая подушку, ей даю защитить

Свой истерзанный мир, мир большого ребёнка,
Что так счастлив от солнца, с большими глазами.
Что боится людей, ибо чувствует тонко,
Люди ранили много... Умывалась слезами.

Ты узнаешь, какой самый цвет мой любимый,
Про еду и про кофе - конечно, с корицей.
Ты узнаешь, что «в точку», а что - чётко «мимо»,
Ты увидишь, как хлопают эти ресницы,

Все эмоции, реакции, радости, всплески,
Бездну нежности, ласки, что скрыть не могу.
Чтобы скрыть, притворяюсь и грубой, и резкой,
Чтоб не ранили, прочь очень быстро бегу.

Ты узнаешь, что чувства во мне слишком много,
А ему в жизни выхода, в общем-то, нет.
Ты узнаешь, играю иль впрямь недотрога,
Ты узнаешь, как ярок души моей свет.

Ты узнаешь - и станет, наверное, скучно,
Не сейчас, так попозже - обычное дело.
Ты узнаешь, когда собираются тучи,
Как рождается мрак, изнутри, без предела.

Как я в тень ухожу, как себя защищаю,
Если кем-то мой «домик» совсем обесточен.
Ты узнаешь меня. Все барьеры сломаешь,
Всю узнаешь меня... Если только захочешь.

Июль 2018


Рецензии