Облако в штанах Пифагора

Отец мой был инженером,
Закончил институт МАМИ
Он указал путь истинной веры,
В Иисуса Христа, аминь!

Если разделить куб на 8 частей
Тремя разрезами без моветона,
Получится 8 областей,
Размерами с бином Ньютона!

Ученье свет, а неученье тьма,
Это вам не лезгинка, а твист!
Великий математик Ферма,
Как Лейбниц и я был юрист!

Покорить абсолюта гору,
Не получится технарю-снобисту,
Облако в штанах Пифагора,
Не ответит «Hasta la vista».

Ускользнёт от интеграла Гаусса,
Суть становления реальности,
И печальный взгляд доктора Хауса,
Не изменит сей истинной данности.

Аналоговую модель мозга,
Не смоделирует супернейронная сеть,
Даже гениальности розга,
Сей факт не сможет куда-нибудь деть.

Софист не знает снобизма меры,
Не важно, технарь он или гуманитарий,
Лицемеры вьют красивые химеры,
Но инженеры в облаках не витают!

Хотя и они ударяются в мистику,
А философы ударяются о точность,
Квантово-волновая дуалистика,
Уточняет логику в прочность,

Вероятности обнаружения бозона Хигса
Квантификации априорных суждений,
Мой умняк не оценит чикса,
Я не сдал сопромат убеждений.

Ум в порядок математика приводит,
Практика – истины критерий,
Эксперимент умами верховодит,
А этой рифмой верховодит дейтерий,

Оксид которого, образует тяжёлую воду,
Тяжёлую, словно Крест России,
Но Крест нам даёт свободу,
Свободу от пут лжемессии.

Говорил мне друг хороший,
Что поэзия просто ложь,
Ритм и рифма ложь тоже,
Ложь и музыки размера дрожь,
Лишь иллюзий поиск пустынных,
Лишь случайных прозрений миг,
Только дышит во мне невинно,
Тишина из великих книг.


Рецензии