Бег лисы

Быстрой рысцой пружинистой,
Уши и хвост прижав,
Телом вплотную жилистым
К лону корней и трав,

К долу приникнув голому,
Слух навострив и взгляд,
Редко вздымая голову,
Чтобы смотреть назад,

Дальше от злых охотников
С метким прицелом глаз,
Мимо святых угодников,
И не святых, стремглав,

Мимо плутов с уловками,
От простоты глупцов,
С редкими остановками
Там, где приют и кров,

От наваждений сумрачных
И от реалий дня,
От рационов суточных,
Меди, воды, огня,

Мимо садов с черешнями,
Мимо садов вообще,
Дальше от тайн чернеющих
И от простых вещей,

Будни минуя серые,
Через рассвет и ночь,
Мимо надежды с верою,
В Лету летела прочь.


9 марта 2019 г. Экстон.


Рецензии