Баллада о нас

Было СЛОВО в начале сотворения мира.
Нас придумал создатель и вот с тех давних пор.
За столетьем столетье,за эпохой эпоха
Мир куда-то всё мчится.Может в светлую даль?

Через кровь,через слёзы,через тернии к звёздам.
Выше,выше и выше нас уносит мечта:
На космической тройке,да по млечному тракту,
С ветерком прокатиться к самым дальним мирам.

В галактической дали,в светлом замке хрустальном,
Где живёт наш Создатель - там покой и уют.
Он своё дело сделал - хорошо или плохо.
Не пристало судить нам,мы же дети его.

Понимаем,что было,повториться не может,
Что прожить снова жизнь по другому нельзя.
Но наивно,как дети,ждём второго прихода,
Чтоб воздал справедливо он по нашим грехам.

Сотни тысяч столетий смысла в жизни мы ищем.
Для чего мы приходим и уходим зачем?
Для чего наш Создатель дал нам разум и душу?
Сколько копий сломали,а ответов всё нет.

Кто-то ищет забвенья в злате,в сытости,в неге.
Кто-то душу спасает тяжёлым трудом.
Достаются одним буреломы-овраги.
А другим чисто поле - так пойди - рассуди.

Но подчас так бывает,что мы ломимся скопом.
Всей толпой оголтелой в открытые двери.
Не жалея друг-друга,не считая потери.
Попутно теряя веру в идею и цель.

Жаль,что веры нет в сказку.Слишком мы приземлёны.
Но находятся люди с обнажённой душой.
Они знают,что где-то есть заветная дверца.
Только ключик потерян,не дай Бог,навсегда...


Рецензии