Моя печаль

Моя печаль легка, как дым сигары,
Изменчива, как небо в сентябре,
Задумчива, как стройный гриф гитары,
Светла, как блики пламени в костре,               
               
Как запах нежной кожи, ароматна
И трепетна, как крылья мотылька,
Она странна и даже чуть приятна,
Моя, почти неслышная,  тоска               
               
Она, как лунный ветер, эфемерна,
Пленительна, как давняя мечта,
Она чутка - коснись ее, наверно,               
Как смутный сон, исчезнет без следа

Моя печаль мне вновь напоминает
Прекрасный, но оконченный роман
И чувствую-  она вот-вот растает,
Как на заре сиреневый  туман...


Рецензии