Мир так хрупок...

Мой Мир так хрупок, одинок,
Не знаю, скоро ль выйдет срок,
Иль стало вечным заточенье?..
Устала плыть против теченья.

Солнце тускло так сияет,
Никто не видит, как мир тает.
Ложится смог на хрупки плечи,
Не знает люд, что Мир не вечен...

Мелькают разные огни,
Но не достать до них, пойми!
Снежинок вертит хоровод,
Но лишь достался холод вод...

Смотрю сквозь мутное оконце -
Так редки стали блески солнца!
А ночью гаснут в небе звёзды -
Теперь увидеть их не просто...

Всё тени блеклые снуют,
Но... их давно нигде не ждут.
Людьми когда-то они звались,
Теперь лишь пятнами казались.

Я строчки разные пишу
И вас услышать их прошу,
Ведь Мир так хрупок, одинок,
Не знаю, скоро ль выйдет срок...

13.03.2019 год.


Рецензии