Старческий синдром

Зачем: - неискренние взгляды,
Слова и действия?.. - зачем?
Какие ни пошей наряды,
А горб не спрятать от людей.

Мы, не найдя слов: растеряли, -
Рой чувств, скрепляющий в узлы - 
Часы и дни, судьбы детали....
Не стёрлись - грани и углы.

Выходит угол каждый - боком.
В тени слов свет рожает грань.
Жизнь наша - омутом глубоким,
Где лишь, неискренность да брань.

Но отчего же, так печально?..
Когтём - отчаянье скребёт....
И невозможно, нереально
Представить, что жизнь разведёт.

Что неразрывно нас скрепило?..
Судьбой нажитый общий горб, -
Мозоль от долгих трений?.. мило....
Терпеть друг друга нам - по гроб.

Мы, как сиамские близняшки.
Не различить уж, кто есть в ком.
Не львы мы, жизни сей, - букашки,
И детям не нужны, притом.

Зачем неискренние взгляды,
Слова и действия?.. - зачем?..
Случилось…. Что же… - внуки рады,
Что есть мы. Им - не до дилемм.

                1999г.


Рецензии