Наступает

Весна тает снега.
Твой образ внимательный и задумчивый взгляд чайных глаз всколыхает мою уставшую душу.
Помолчать вдвоем каждый о своем.
Или поговорить о чём.
Не мечтать, не обсуждать, не осуждать — мы с тобой не настолько близки.
Я для тебя загадка, старый твердый потертый сундук.
Тебе интересно узнать, что там во мне. Скелет или алмазы.
Ты ведь тоже для меня закрытая книга с красивой калиграфической обложкой.
Я стою недвижимо в своем уже привычном угле.
А ты на книжной полке по алфавиту.

Аллея, в вышине дерев взгромоздились беспокойные вороны.
Взлетают, каркают среди серого вечернего неба.
Весна незаметно оттаивает снега.
Размыкая круговорот стихий.

Может выпить коньяка?
Чтобы согревшись отвлечься от действительности.
И погрузиться в субъективный мир иллюзий.

Весна, как приближающийся бал, будоражит заблаговременно.
И уже видятся ослепляющие как солнце хрустальные люстры и сверкающие зеркальные паркеты.
Глянцевые ножки и округлые нежные груди, причёски, губы и духи.

Так и движется бытие — природа, идеи и плоть — бетон, сталь и стекло, обретающие причудливые формы, довлеющие над душой, судьбой людей.

Ты сейчас сидишь отстранившись мысленно от окружающей тебя суеты.
И поешь песенку, которую помнишь.
О чем она, что за слова? Вдруг задумалась ты.
И снова продолжила её.
Твоя душа, чувствуя весну, уносит тебя в мир новых чувств, идей...


Рецензии