Одинокий странник

Нет с летним солнцем никакого сладу
Его жару порой терпеть не в мочь
Но, в след за знойным днём, неся прохладу
Спускается на землю птица Ночь.

Она несёт сомненья и тревоги
А крылья птицы,словно чёрный плед
И одинокий путник на дороге
Рассчитывает лишь на лунный свет.

Да на котомку, где немного хлеба
Ещё на пару крепких кулаков
А крышей ему служит купол неба
С кусочками пушистых облаков.

Где млечный путь как жемчугами вышит
Там миллиарды звёзд нашли приют
И глядя в эту бездну, путник слышит
Как в райских кущах ангелы поют

И постелив, где лапник, где соломку
Один, среди полей, среди лесов
Он, положив под голову котомку
Уснёт под пенье дивных голосов.

Вот только сон весьма недолог летом
Поблекнут вскоре звёздные моря
И сразу же своим волшебным светом
Окрасит небо новая заря.

А странник, за ночь отдохнув немного
Пока остался хлеб и есть вода
Опять пойдёт пустынною дорогой
Которая уходит в никуда...


Рецензии
Все стихи у вас замечательные, душевные, мне очень нравятся. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   19.02.2024 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!Всё абсолютно взаимно!Читаю Вас с удовольствием!Виктор.

Борисов Виктор Васильевич   19.02.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.